RSS

По словам Собянина, в Москве создана новая система ремонта дорог

22.07.2015
Дороги, Мэр, Мэр Москвы, Заводы, Строительство дорог, Собянин, Сергей СобянинВо время посещения новых стационарных асфальтобетонных установок мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая система ремонта дорог приведет к наиболее качественному выполнению работ, а также к экономии денежных средств бюджета Москвы. «За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил Собянин, новый асфальтный завод обеспечивает город асфальтобетонными смесями высокого уровня, а также экономит до двадцати процентов денежных средств, выделяемых из бюджета столицы.

Новый завод, расположенный в районе Бирюлево Восточное, имеет три установки по изготовлению асфальтных смесей. Две из них полноценно работают и снабжают столицу качественным асфальтом. Еще одна установка начнет работать к сентябрю 2015 года.

Стоит отметить, что жители района, а также его экология от работы нового завода не пострадают. Система очистки выбросов работает на высоком уровне, благодаря чему уровень выброса пыли в атмосферу ниже действующих экологических норм.

ГБУ «Автомобильные дороги», по чьему запросу были изготовлены новые асфальтобетонные установки, принадлежит Правительству Москвы, в связи с чем, содержание и ремонт дорог столицы находится на полном контроле столичных властей.

"В 2010-2014 годах мы привели в порядок все городские дороги. Всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия.

Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия. Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог", - отметил Собянин.

Стоит отметить, что новый завод – не единственное производство под контролем ГБУ «Автомобильные дороги». Так, в 2014 году ГБУ «Автомобильные дороги» приобрело собственный асфальтобетонный завод, который запущен в эксплуатацию и снабжает дороги Москвы асфальтом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати