RSS

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

21.07.2015
Торговля, Ярмарки выходного дня, Мэр, Мэр Москвы, Собянин, Сергей Собянин.jpg.watermark.jpeg

Во время заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин отметил об увеличении количества торговых мест на ярмарках города Москвы, предоставляемых фермерам.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, Сергей Собянин отметил изменение порядка администрирования и записи желающих принять участие в ярмарках.

«Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - сказал мэр Собянин.

Для обеспечения удобства и эстетической привлекательности ярмарок столицы мэр давал поручение подготовить новое оборудование и конструкции.

На сегодняшний день в городе работает сто девять ярмарок выходного дня, где размещено более трех тысяч восьми ста торговых мест. При этом с 2015 года принято решение предоставлять пятьдесят процентов торговых мест на ярмарках выходного дня фермерам, садоводам и огородникам, которые производят сельскохозяйственную продукцию самостоятельно.

Стоит отметить, что с этого года для участия в ярмарках выходного дня необходимо подать заявку в электронном виде на Портале государственных услуг, либо в одном из центров государственных услуг столицы «Мои документы».

За две недели работы первой заявочной кампании – с 10 по 24 марта 2015 года, было подано более двадцати трех тысяч заявок на участие в ярмарках выходного дня.

Вместе с тем, более шестидесяти процентов заявок поступило от физических лиц.

В период прохождения второй заявочной кампании – с 10 по 24 июня – на участие в ярмарках выходного дня подано порядка двадцати тысяч заявок.

Благодаря реформам, в рамках которых принято решение пятьдесят процентов торговых точек отдавать фермерам, садоводам, огородникам, производящим сельскохозяйственную продукцию самостоятельно, доля их на ярмарках выходного дня с двадцати процентов увеличилась до пятидесяти.

Еще одним изменением, в отношении частных фермеров, стало предоставление возможности осуществлять торговую деятельность на ярмарках не только лично фермерами, но и их родственниками.

Что касается внешнего вида ярмарок выходного дня, стоит отметить начало внедрения нового торгового оборудования – столы и горки, которые оборудованы перегородками со съемными механизмами. Продажа и выкладка товаров в ящиках с земли будет полностью ликвидирована.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати