RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

08.07.2015
Мэр,	Мэр Москвы,	Собянин,	Сергей Собянин,	Производство,	ЛМК,  заводы, импортозамещение, модернизацияСергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», где осмотрел работу нового цеха по переработке кисломолочной сыворотки.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый цех по переработке кисломолочной сыворотки является единственным на территории столичного региона.

Открытие цеха позволяет молочному комбинату работать без потерь и отходов. До открытия нового производственного цеха по переработке кисломолочной сыворотки ее либо утилизировали, либо передавали фермерским хозяйствам, где сыворотка использовалась для кормления животных.

В цеху по переработке сыворотки позволяет производить до ста двадцати тонн сухой сыворотки из четырехсот тонн начального сырья.

Сухая сыворотка в дальнейшем используется при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, в мясной кулинарии.

В свою очередь вода, получаемая при переработке сыворотки, используется для технических нужд комбината – промывки линий производства.

Также, мэр отметил: "Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва является одной из крупнейших производ­ственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона".

Порядка девяноста процентов всей молочной продукции на прилавках Москвы – это продукция российских производителей.

Всего Лианозовский молочный комбинат перерабатывает более тысячи тонн молока, что составляет сто восемьдесят видов ассортиментной продукции в двадцати категориях товаров. В связи с этим, Лианозовский молкомбинат является крупнейшим молочным заводом на территории России и всей Восточной Европы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати