RSS

Определены победители конкурса «Московские мастера — 2015» по профессии «электросварщик ручной сварки»

18.06.2015

Среди московских электросварщиков определили лучшего специалиста в конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера — 2015». В предварительном теоретическом этапе соревнований приняли участие 86 человек из 14 организаций строительного комплекса Москвы, а в финал прошли 14 лучших профессионалов, сообщает сайт Правительства Москвы.

«Специальность „электросварщик ручной сварки“ — одна из самых востребованных. Высокие объёмы строительства в Москве, применение современных технических, технологических и архитектурных решений одновременно диктуют повышенные требования к качеству возводимых объектов и создают спрос на специалистов высокой квалификации», — подчеркнул заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярёв.

Для выполнения практического задания конкурсантам необходимо было сделать контрольно-сварное соединение трубы диаметром 159 миллиметров и толщиной стенки шесть миллиметров с разделкой кромок по ГОСТ 16037-80 С17.

В результате победителем конкурса стал Роман Якубенко из ООО «КРОСТ-Д», который показал рекордный результат — 91,5 балла. Второе место досталось Артёму Пикалину (86,8 балла), сотруднику ЗАО «Мосфундаментстрой-6», а третье — Сергею Борисову (79 баллов) из ОАО «УЖС-1», входящего в холдинг «Компания „Главмосстрой“».

По итогам соревнований призёры и участники награждены почётными грамотами президиума Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Дипломы и денежные премии призёрам городского конкурса «Московские мастера — 2015» в преддверии Дня города вручит Сергей Собянин.

В этом году конкурс профессионального мастерства посвящён 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Состязания по специальности «электросварщик ручной сварки» организованы Департаментом градостроительной политики города Москвы и Московским городским комитетом профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати