RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:00 18.06.2015
Москва, тоннели, Сергей Собянин, благоустройство, капитальный ремонт, строительство, МоскваСергей Собянин побывал при завершении работ проводимой масштабной реконструкции Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади.

В ходе осмотра мэр Собянин высоко оценил увиденные результаты и отметил, что только за последние несколько лет в Москве было уже реконструировано восемь объектов, а в текущем 2015 году находятся в работе ещё четыре.

Сегодня в Москве полным ходом продвигается масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. И радостно, что сегодня, наконец, завершились работы тоннеля над Калужской площадью – Октябрьского тоннеля, построенного еще более 50-ти лет назад и ни разу не реконструированного, и следовательно, находящегося в последнее время в предаварийном состоянии.

Из-за весьма высокой интенсивности московского движения транспорта, а также из-за достаточно высокого возраста тоннеля, существенно износились основные конструкции путепровода.

С апреля 2013 года начали капитальный ремонт тоннеля, продолжавшегося по сегодняшний день. За время ремонта было проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Сергей Собянин сообщил, что были выполнены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций. Мэр также выразил надежду в ближайшее время привести в порядок еще множество значимых объектов Москвы, которые еще в течении многих лет станут безопасными, комфортными конструкциями, радующими москвичей и гостей столицы.

В ходе масштабных работ реконструкции тоннеля были также заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети. Стены отремонтированного объекта были облицованы качественным износостойким материалом, а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.

Также было приведено в порядок освещение, а самому тоннелю придали привлекательный и аккуратный внешний вид. Организация работы тоннеля выведена на очень высокий уровень, благодаря чему был существенно повышен комфорт и безопасность движения автомобилей. Масштабная реконструкция Октябрьского тоннеля обеспечила возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40 — 50 лет.

Стоит также указать, что все проводимые работы проводились без какого-либо полного перекрытия транспортного движения (с временным сокращением числа полос с трёх до двух в каждую сторону). По завершению ремонта Октябрьского транспортного тоннеля было также проведено комплексное благоустройство близлежащей Калужской площади, которое началось с февраля и закончилось в мае 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати