RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

12:29 16.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, законопроект, инвестиции 16 июня на заседании президиума Правительства Москвы был одобрен законопроект, который получил название «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Реализация этого законопроекта направлена на предоставление всевозможных мер государственной поддержки различным проектам, которые предусматривают создание, модернизацию, расширение промышленных производств, и, кроме того, реализацию других проектов на территории мегаполиса, требующих финансовых инвестиций. Меры господдержки будут обращены только на те проекты, которые в утвержденном порядке получили статус «инвестиционного приоритетного проекта» российской столицы.

В ходе заседания президиума городского Правительства руководитель отдела экономической политики и развития Москвы Максим Решетников заявил: «На сегодняшний день мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас имеется. С точки зрения продвижения подобных инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что же касается непосредственных механизмов принятия решений по поддержке различных инвестиционных проектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая осуществляет присвоение статуса технопарка. Также мы планируем расширить эту комиссию и возложить на нее все обязанности. Это происходит для того, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который сейчас есть и ту практику, которая инвесторам доступна для понимания».

Также в ходе заседания столичный градоначальник Сергей Собянин поручил: «Сделаете так, чтобы все действия были максимально открыты и понятны для инвесторов».

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что статус «инвестиционного приоритетного проекта» получат только те проекты, которые отвечают следующим требованиям и нормам: проект должен быть реализован в одной из приоритетных отраслей городской экономики; создание новых рабочих мест; создание импортозамещающих производств; он требует вложения определенного объема инвестиций; повышение эффективности использования столичных городских территорий. Для этих проектов предполагается получение значительных льгот в сфере налогообложения и плате за аренду. Этот законопроект будет направлен в Московскую городскую думу. Сергей Собянин выразил, надежду, что он поможет территориям Москвы получить дальнейшее развитие, а также станет залогом стабильности в экономической ситуации в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати