RSS

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота "Да Винчи"

12:25 08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, модернизация здравоохранения, новые технологии, оборудованиеСегодня глава города Москва Сергей Собянин ознакомился с деятельностью одного из передовых медицинский учреждений российской столицы - Московского клинического научно-практического центра. В мегаполисе проходит реализация программы по модернизации столичного здравоохранения, это касается как непосредственной медицинской деятельности, так и научной и методологической работы.

Глава города Сергей Собянин во время посещения клиники обратил внимание собравшихся на следующее: «Московский Клинико-Научный Центр — это один из ведущих центров столицы, который осуществляет уникальные и сложные операции в области гастроэнтерологии и онкологии. Я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли – это довольно сложная и уникальная операция. В центре применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci – их уже в городе четыре, и они активно начали свою работу».

Современные роботы прочно и давно вошли в медицинскую жизнь – в прошедшем году при их участии было проведено около четырех сот операций.

В этом медучреждении очень развита исследовательская и научная деятельность – это клиника с по-настоящему высоким экспертным уровнем. Но, кроме того, взрослому населению оказывается высокотехнологичная медпомощь. Также профессиональные специалисты клиники ведут активную преподавательскую деятельность и занимаются наукой.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Сама клиника, ее техническая и материальная база, корпуса находятся не в самом хорошем состоянии поэтому мы с Игорем Евгеньевичем (Игорь Хатьков) договорились о том, что в клинике будут проводиться капительный ремонт и восстановление корпусов. На всё это будет выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в кратчайшие сроки закончить проектирование и начать реконструкцию и масштабный ремонт. Несмотря на то, что больница сегодня на хорошем счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо идти вперёд и улучшать материальную и техническую базу».

Центр расположен на территории Восточного административного округа. Он занимает площадь в семнадцать гектаров в восемнадцать строениях общей площадью шестьдесят пять тысяч квадратных метров. В клинике девять сот сорок стационарных коек, двадцать четыре реанимационные и семьдесят коек дневного стационара.

Градоначальник Сергей Собянин выразил искреннюю надежду, что данный медицинский и научный центр будет прогрессивно развиваться и радовать пациентов своей отличной работой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати