RSS

Селигер ждет новокосинцев

17:24 05.06.2015

На Селигере летомНаступило лето – лучшее время для путешествий по родному краю. Активно готовится к походу на Селигер туристический клуб «Дети капитана Гранта» под руководством опытного путешественника Валерия Аркадьевича Кожина, который побывал в этих живописных местах более 30 раз.

Ну а те новокосинцы, которые туда отправятся впервые, узнают, что Селигер – общее название каскада озёр (плёсов по-селигерски), и проток между ними (рек по-селигерски) в пределах Валдайской возвышенности примерно посередине между Москвой и Санкт-Петербургом.

На машине до Селигера 390 км, это 6-10 часов пути в зависимости от марки автомобиля и наличия «пробок» на дороге.

Озеро в июле тёплое, рыбное. Много ягод. Если будут дожди, то будут и грибы, в основном белые. Сеть дорог хорошо развита. По всему Селигеру работает сотовая связь.

«Структурно наш лагерь является отдельным подразделением более обширного лагеря - Региональной детско-юношеской общественной организации «Образование. Спорт. Реабилитация», - рассказал Валерий Аркадьевич, - и будет находиться в восточной зоне Селигера на северном берегу реки Княжа у её истока из озера Серемо».

Как сообщала наша газета, лагерь будет действовать с 5 по 25 июля 2015 г.

Состав лагеря (группа) – новички. Группа разновозрастная - от 10 лет до студенческой молодёжи плюс родители, желающие поехать. Количественный состав ориентировочно – 15 чел. Одна из задач лагеря - общетуристская начальная подготовка всех участников лагеря, а также начальная водная подготовка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати