RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

12:45 05.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, школы, экология, экоцентрыВ текущем году на востоке Москвы начала свою активную работу экологическая школа «Кусково». Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил этот экоцентр с просветительским уклоном.

По ходу ознакомления с деятельностью этого учреждения мэр Москвы обратил внимание на следующие аспекты: «Москва — один из самых зелёных и крупных мировых городов. Около половины её территории — это особо охраняемые объекты и территории - парки и скверы. Это несколько тысяч гектаров зелёных насаждений, которые требуют особого ухода, создания соответствующей инфраструктуры для отдыха москвичей и гостей столицы, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых зеленых насаждений. И конечно, требуется просвещение, особенно будущего поколения».

Специализированные экологические и образовательные центры, сегодня создаются на особо охраняемых природных объектах и территориях. Они призваны внести свою лепту в экологическое образование подрастающего поколения. Обучаясь, школьники знакомятся с природой нашей страны, занимаются в различных кружках и секциях, связанных с природоохранной деятельностью. В летний сезон эти экологические центры служат ещё одной городской площадкой для проведения досуга, а также для организации всевозможных развлекательных и образовательных мероприятий для учащихся школ любых возрастов.

Обращаясь к присутствующим Сергей Собянин, помимо прочего, сказал: «В российской столице создано уже семь центров подобных «Кусково», где школьники любого возраста могут получить навыки, знания об экологии и экологической ситуации, о природе нашей столицы. И это, конечно, залог того, что эти учащиеся в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении мегаполиса, в поддержании ее экологического состояния».

Помимо открытого в нынешнем году эколого-образовательной школы «Кусково», на особо охраняемых природных объектах и территориях столицы открыто ещё шесть таких экологических школ: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Кузьминки-Люблино» и «Скворечник».

Экоцентр «Кусково» находится на одноимённой территории, в ранее неиспользуемом здании административного типа, оставшейся от первой трети прошедшего столетия. Площадь помещения составляет - 1,4 тысячи метров квадратных. Оно оснащено пищевым блоком и различными административно-хозяйственными помещениями.

В здании был проведен капитальный ремонт, и, помимо прочего, была облагорожена прилегающая территория - обустроены тротуары, газоны, установлены малые скульптуры, и произведения архитектурной мысли. В школе находится лаборатория, два учебных класса, оснащенные интерактивными досками, два экспозиционных зала и гордость образовательного центра – шикарный современный кинозал.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду в востребованности и развитии этой экологической школы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати