RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Сергей Собянин, дети, детский отдых, парки2 июня, после празднования Дня защиты детей мэр Москвы Сергей Собянин открыл программу мероприятий, направленных на детский отдых в начавшимся летнем периоде в городском парке «Сад «Эрмитаж».

Глава города в своей торжественной речи акцентировал внимание на следующем: «Впервые в текущем году организуется летний системный отдых для детей в парках Москвы и учреждениях культуры и спорта. Парке «Сад «Эрмитаж» - один из таких примеров. Хорошо обустроенная территория, специализированные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок здесь найдет свою интересную программу — на какое-то время или на весь день».

Московское Правительство реализовало программу детского летнего отдыха на территории столичных парковых зон – несколько лет назад в российской столице не было этой возможности.

Глава городского департамента культуры доложил Сергею Собянину: «Мы на базе учреждений Департамента соцзащиты создали шестьдесят девять специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания, предполагающая трёхразовое питание. Главное, что мы полностью скоординировали работу своих отделений с деятельностью городских театров, музеев, учреждений культуры и досуга».

В городе будет работать около трех сот мест для полноценного и разнообразного детского отдыха – это парки, библиотеки, клубы. Кроме того для детей откроют свои двери около пятисот различных секций и кружков.

Сергей Собянин дал своим подчиненным поручение донести данную информацию до родителей школьников: «Важно донести эту информацию до родителей, чтобы и в средствах массовой информации была соответствующая реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей хороший отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, интеллектуальную, развлекательную так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря».

«Сад «Эрмитаж» является большой и одной из основных площадкой для детского отдыха. Сегодня здесь открыты большие возможности для детей. В парке работает бесплатный Wi-Fi. Летом открыты площадки для занятий различными видами спорта, фитнесом, йогой, гимнастикой, танцами. В середине мая этого года начал работу летний кинотеатр. Для детского отдыха есть множество горок, качелей и прочей атрибутики.

По вопросам летнего отдыха для детей Сергей Собянин сказал: "Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у горожан. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В нынешнем году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными и активными москвичами".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати