RSS

Выставка «Искусственные гнездовья» в библиотеке №97

12:23 02.06.2015
На выставке «Искусственные гнездовья»В библиотеке №97 (ул. Новокосинская, д.15 к.3) завершилась выставка «Искусственные гнездовья», организованная ГПБУ «Мосприрода».

Вниманию читателей были представлены «дома» для птиц - скворечники, синичники, дуплянки. Сотрудник ГПБУ «Мосприрода» Марина Фомина рассказала о том, что один из способов помощи птицам – изготовление искусственных гнездовий: в черте городов, парках и лесопарках, мало природных мест для гнездования. Проблему птичьего жилья пытаются решить отдельные энтузиасты. Есть они и в районе Новокосино.

«Птичий дом», выполненный руками человека должен отвечать определенным требованиям, - говорит Марина Фомина, - к примеру, скворечники изготавливают из досок толщиной не менее 1,5 см. Наружные стенки досок выстругивают. Внутреннюю поверхность строгать нельзя, так как гнездовье в таком случае превращается в западню для птиц - они не могут оттуда выбраться. В передней стенке на расстоянии 2-3 см от верхнего края сверлят круглое отверстие - леток. Крышку делают плоской, шире дна, чтобы впереди был небольшой навес для защиты гнезда от попадания через леток дождя или снега. В скворечниках выводят птенцов скворцы, воробьи, горихвостки, иногда стрижи». И еще наша собеседница посоветовала не украшать яркими рисунками искусственные гнездовья – это необходимо, чтобы сделать их незаметными для хищников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати