RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Сергей Собянин, заседания, недвижимость, строительство29 мая столичный градоначальник Сергей Собянин провел на выезде заседание штаба по вопросам городского строительства. Заседание было посвящено темам скорейшей реализации проект создания ММДЦ, который носит название «Москва-сити» в минимальные сроки.

Сергей Собянин в своей речи отметил, что Москва-Сити“ служит градостроительным приоритетом столицы, с одной стороны. А с другой — это один из проблемных объектов, что связано с транспортным обеспечением и инфраструктурой. В те времена, когда задумывался данный проект, недостаточно были учтены вопросы дорожного строительства и общественного транспорта. И по ходу реализации проекта пришлось его вытягивать, принимать разнообразные дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно функционировать международному центру „Москва-Сити“.

Программой проекта предусмотрено создание делового района, который обладал бы зданиями высокой и сверхвысокой застройки. Деловой район будет расположен на территории Пресненского района мегаполиса и будет занимать площадь в шестьдесят гектаров (60 Га). Небоскребы и башни будут построены для размещения в них всевозможных деловых центров, коммерческих компаний, заведений общественного питания, гостиниц и магазинов, объектов культуры и паркингов.

Кроме того, Сергей Собянин заявил: «На текущий момент здесь работают десятки тысяч человек, половина от проектируемых строящихся объектов введена в эксплуатацию. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, через три года, в 2018, все строящиеся объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию». Проект предусматривает, что в будничные дни, в районе будут находиться около четырех сот тысяч человек, которые проживают или работают в «Москва-Сити». Застройка будущего делового района была начата в 1998 году. Сегодня в эксплуатацию введено порядка пятнадцати объектов. Постройка башен «Москва-Сити» ведется за счет финансовых средств, предоставляемых частными инвесторами и коммерческими компаниями. На сегодняшний день на всех строительных площадках центра ведется активная и масштабная работа. Скорыми темпами развивается транспортная инфраструктура района.

По транспортным вопросам, Сергей Собянин сделал следующие пояснения: «Всего в „Москва-Сити“ будут заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта будут создавать единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Это сложнейшая, скрупулёзная и напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру данного проекта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати