RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

Сергей Собянин, жильё, строительствоМэр столицы Сергей Собянин посетил с осмотром домостроительный комбинат «Группы ЛСР», находящийся в Москве на улице Новохохловской.

В ходе осмотра, Сергей Собянин отметил, что не так давно Правительством Москвы были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям, относящимся к строительству многоквартирных домов.

Сергей Собянин объяснил, что теперь система строительства иная, и если раньше стоял вопрос – создавать или нет на первых этажах жилых домов магазины, то теперь таких вопросов возникать не будет, потому что в новых домах первые этажи уже будут полностью приспособлены для размещения объектов торговли или реализации различных услуг.

Мэр отметил также, что всего за несколько лет была проведена огромная работа, в результате которой большая часть домостроительных комбинатов со своими задачами по модернизации и реконструкции справились. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года» - отметил мэр.

По введенным правилам, новые стандарты строительства будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня 2015 года. И что особенно приятно, те, кто строит в соответствии со стандартами, будут дополнительно иметь некоторые льготы, а именно – 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Такие поощрения станут дополнительным стимулом для тех, кто своевременно выполнил работу по реконструированию своих комбинатов и строит современные комфортные многоквартирные дома лучшего качества.

Сергей Собянин также пояснил, что утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе Правительства города Москвы за последние несколько лет большинство городских ДСК провели масштабную реконструкцию и выполнили необходимое техническое перевооружение, и теперь полностью готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Так, одним из достойных примеров модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, открытого в 1965 году. Уже в 2006-м ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР», после чего приобрел новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва».

На сегодняшний день домостроительные комбинаты группы находятся в российских городах-миллионниках – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и ежегодно производят более миллиона квадратных метров современного жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати