RSS

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015
Сергей Собянин, Зарядье, парки, реконструкция, реставрация, строительствоПарк «Зарядье», который находится в состоянии строительства, станет крупнейшим объектом проведения досуга в Москве. Его строительство предусмотрено проектом по благоустройству окрестностей Кремля. Глава города Сергей Собянин сегодня осмотрел проходящие на этом объекте строительные работы.

По ходу осмотра строительных работ, градоначальник отметил, что в данный момент работа вошла в активную фазу строительства нового парка. С данной территории было вывезено двести пятьдесят тысяч кубов сверхтвёрдого бетона, оставшегося от гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё находится здесь, но в основном все работы уже завершены. И сейчас на этом месте строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начаты работы по возведению основания — то есть подземного гаража. Кроме того, готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на улице Варварке, это объекты исторического и культурного наследия.

Глава столицы Сергей Собянин поручил Министру столичного Правительства, руководителю отдела культуры Александру Кибовскому организовать создание дирекции будущих филармонии и парка. Назначенные специалисты наравне с рабочими будут принимать активное участие в организации строительных и монтажных работ – это позволит учесть все необходимые нюансы, а также избежать каких-либо проблем и осложнений в области достижения комфортного отдыха и привлекательности сооружений.

Проект благоустройства и реновации парковой территории Зарядья включает в себя различные мероприятия: организация новой парковой зоны, строительство филармонии на полторы тысячи мест, реставрация памятников культурного и архитектурного наследия, которые расположены на улице Варварке, благоустройство Москворецкой Набережной.

Парк Зарядье будет занимать площадь более десяти гектаров. Его расположением станет место снесенной ранее гостиницы «Россия». Парковая зона рассчитана на посещение до двенадцати миллионов человек в год.

Предполагается, что в парково-архитектурный ансамбль войдут следующие объекты: смотровая площадка, которая имеет выход к Москве-реке, пещера изо льда, медиапавильон «Заповедное посольство», экспозиционный комплекс, всевозможные вспомогательные помещения, различные кафе и рестораны, подземный паркинг и магазины, в которых каждый желающий сможет приобрести на память разнообразную сувенирную продукцию. Архитектурная концепция будущего призвана отображать четыре климатических зоны, которые существуют на территории РФ. Зимой здесь будет главная ледяная горка Российской столицы.

Глава города Сергей Собянин выразил надежду в скором окончании работ и пообещал поприсутствовать на торжественном открытии одного из грандиознейших парков Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати