RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
Активный Гражданин, Правительство Москвы, Анастасия Ракова, электронный референдум, опросПрошел уж год с момента запуска электронного референдума «Активный гражданин» и за это время в нем уже приняло участие более одного миллиона жителей Москвы.

Подводя первые итоги развития проекта, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала, как много внес проект в развитие столицы.

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года и задачей его была – проведение различных голосований по тем или иным вопросам развития и благоустройства Москвы.

С каждым новым голосованием проект набирал популярность и известность, и за все время своего существования был скачан на смартфоны пользователей более 1-го миллиона раз.

Как отметила Анастасия Ракова, электронный референдум «Активный гражданин» позволяет реально управлять столицей, помогает решать вместе с ее жителями ряд актуальных и злободневных вопросов, более детально узнавать мнение москвичей и после этого принимать взвешенные и конструктивные управленческие решения.

За год было проведено больше 580-ти опросов москвичей по ряду тем окружного, районного или вовсе локального характера.

Благодаря активному голосованию жителей Москвы, в столице создано 25 народных парков, организовано 225 км. лыжных трасс, в рамках программы «Миллион деревьев» озеленено более 1000 московских дворов, запрещена продажа энергетических напитков, установлено видеонаблюдение в детских садах, введено 9 новых автобусных маршрутов и решены еще тысячи насущных задач, требующих коллективного мнения москвичей.

Скоро в эксплуатацию будут введены новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино», поприветствует своих зрителей и обновленный стадион «Лужники», в дизайн которого вносили свои коррективы и проголосовавшие в голосовании жители столицы.

Смартфон был выбран в качестве основного пользовательского инструмента. Все потому, что категория граждан среднего возраста являются самыми активными пользователями различных современных гаджетов, но в сиу своей загруженности, эти люди не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы.

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, цель была достигнута и сегодня основные 80 % участников проекта – это жители Москвы молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет.

В планах на будущее – активное привлечение и более старшей категории населения столицы. Для них уже работает специальный сайт в интернете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати