RSS

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015

Максим Решетников, Правительство Москвы, ЖКХ, оплата, льготыПравительство Москвы в нынешнем году осуществило выделение девяноста миллиардов рублей, предназначенных на дотации и субсидии по оплате услуг в жилищно-коммунальной сфере. Эти сведения предоставил на заседании президиума московского правительства начальник городского департамента экономической политики Максим Решетников.

В частности, Максим Решетников сообщил, что в городском бюджете на нынешний год на цели, которые связаны с дотациями, субсидиями, а также работами в сфере жилищно-коммунальных услуг, существует графа, предусматривающая выделение более девяноста миллиардов рублей. То есть первопрестольная оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, затраченных на оказание услуг ЖКХ.

Помимо прочего, Максим Решетников подчеркнул, что каждый третий житель мегаполиса пользуется различными мерами социальной поддержки (субсидиями и льготами) при оплате тарифов жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодняшний день около трех с половиной миллионов москвичей смогут воспользоваться льготами при оплате тарифов ЖКХ. Эту информацию также предоставил на заседании президиума столичного правительства глава департамента экономической политики и развития мегаполиса Максим Решетников.

На заседании президиума московского правительства, которое прошло сегодня, было принято решение о предоставлении горожанам субсидий в случае увеличения размеров платы за так называемую «коммуналку».

Кроме того, Максим Решетников пояснил, что сегодня был представлен еще один проект постановления, который напрямую связан с ростом стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Исходя из представленных данных, подготовлен стандарт стоимости услуг, оказываемых в сфере жилищно-коммунального хозяйства для нанимателей и собственников различных жилых помещений. Он напомнил, что данные стандарты используются для расчета жителям города субсидий на оплату жилого помещения и оказываемых коммунальных услуг. Они будут введены в оборот одновременно с тарифами. То есть с первого июля нынешнего года.

Также глава департамента экономической политики сказал, что за счет бюджетных средств льготами при оплате услуг ЖКХ пользуются около трех с половиной миллионов горожан.

В нынешнем году появились два стандарта предоставления льгот для собственников жилья с учетом расходов на капремонт, а также без учета расходов на капремонт.

Ранее стало известно, что повышение тарифов на услуги ЖКХ в Москве с первого июля этого года составит в среднем около десяти процентов. Этот показатель в полтора раза ниже уровня предполагаемой инфляции. Например, тарифы на горячее водоснабжение вырастут на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, холодную воду и водоотведение - на 5,9%, тарифы на газ - на семь с половиной процентов, а тарифы на отопление вырастут на тринадцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати