RSS

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015
Правительство Москвы, Максим Решетников, тарифы, коммунальные услуги, инфляцияКак сообщил глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников, в ходе заседания президиума столичного правительства, рост тарифов в сфере ЖКХ на территории города Москва с первого июля нынешнего года составит десять процентов. Данный показатель в полтора раза ниже уровня предполагаемой инфляции.

В частности, Максим Решетников сказал, что в прошедшем году департамент впервые вышел на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, тогда этот показатель был около семи процентов. В 2015 году столичным правительством была поставлена такая же задача, о недопущении повышения тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые представлены на данный момент, эту задачу вполне решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более шестнадцати процентов совокупный рост тарифов с первого июля текущего года составит десять процентов. Тем самым у нас рост тарифов в полтора раза ниже уровня инфляции.

Также Максим Решетников обратил внимание на то, что наименьший рост тарифов с первого июля будет в квитанциях, присланных за водоотведение и холодную воду.

Кроме того, руководитель московского департамента экономической политики и развития добавил: «По отдельным видам услуг ЖКХ в текущем году ситуация следующая: отопление - рост на тринадцать процентов (13%), холодная вода и водоотведение – около шести процентов (5,9%), горячее водоснабжение - на одиннадцать с половиной процентов (11,5%), электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на семь с половиной процентов (7,5%). В итоге данные показатели и дают средний рост в десять процентов».

Решение о росте тарифов с первого июля нынешнего года было утверждено столичным правительством на очередном заседании, которое состоялось сегодня, 19 мая 2015 года. Как стало известно ранее - в «старой» Москве тарифы увеличивали в среднем на семь процентов с 1 ноября прошедшего года, а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 года в среднем на три с половиной процента (3,5%).

Льготы и субсидии, которые действуют сейчас, на отплату коммуналки для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объеме. Всего таких категорий 48. На финансирование льгот, субсидий, дотаций и прочих мер поддержки граждан в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг в городском бюджете на нынешний год предусмотрено свыше 90 миллиардов рублей.

Для собственников жилья предполагается наличие двух стандартов стоимости услуг – с учетом и без учета расходов на капитальный ремонт. Рост тарифов услуг ЖКХ позволит в полном объеме сохранить право малоимущих москвичей на получение субсидий, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе с учетом введения платы взимаемой за капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати