RSS

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

15.05.2015

Сергей Собянин, налоги, имущество, закон, МоскваСегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который предполагает сокращение налога на имущество в четыре раза. Данный законопроект будет распространяться на владельцев зданий, у которых торговая, а также офисная функция не является ведущей. Сегодня документ был размещен на официальном сайте главы города и правительства Москвы.

Документ вступает в свою силу с момента его официального опубликования. Его областью применения стали отношения в сфере права, которые возникли с начала нынешнего года.

Действие льготы на имущественный налог продлиться до начала 2020 года. Законопроект принят депутатами Городской Думы Москвы на очередном заседании, которое состоялось 13 мая.

В тексте законопроекта говорится, что под действие льгот попадают следующие категории зданий и помещений: складские помещения, часть которых задействована в торговой сфере; автосервисы, часть помещений которых отдана под офисы; производственные помещения и цеха, часть из которых арендованы ресторанами и кафетериями. Государственная инспекция по недвижимости проведет официальную проверку всех зданий, которые могут претендовать на получение данной льготы. Она будет проходить до конца первого месяца лета. На текущий момент на льготу могут рассчитывать двести объектов московской недвижимости.

В свою очередь, изменение будут распространяться на здания и помещения, которые расположены на земельных участках, у которых одним из видов официально разрешенного использования является размещение объектов торговли, офисов, объектов бытового обслуживания и объектов, связанных с общественным питанием. Закон предполагает установление льгот по имущественному налогу в размере семидесяти пяти процентов от суммы взимаемого налога. Это сокращает взимаемый налог в четыре раза. Но главным условием получения льготы является то, что в объекте площадь, указанная выше, должна занимать не более двадцати процентов от общей площади участка.

В 2015 году, из-за введения этой налоговой льготы бюджет Москвы недополучит более восьми сот миллионов рублей.

Владельцы недвижимости, которые считают, что они могут претендовать на получение льготы, вправе до 15 июня текущего года подать в Государственную инспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (построек, сооружений).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати