RSS

Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

14.05.2015
Артур Кескинов, Правительство Москвы, капремонт, льготы, субсидии, малообеспеченные семьиПо сообщению окружной газеты СВАО «Звездный бульвар», из столичного бюджета выделено порядка шести миллиардов рублей для покрытия расходов на льготы и субсидии, предусмотренные по оплате капитального ремонта. Сегодня, 14 мая, об этом заявил генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Московского региона Артур Кескинов. Пресс-конференция с его участием прошла в Информационном центре московского Правительства.

Льготы по оплате тарифов и услуг ЖКХ будут распространены и на взносы, которые жители делают для осуществления капитального ремонта многоквартирных домов. Эти льготы будут охватывать те же категории москвичей . В 2015 году городское правительство предоставило различные виды льгот по оплате капремонта двум с половиной миллионам (2,5 000000) жителей мегаполиса. Список горожан, обладающий этими льготами, можно найти на сайте www.subsident.ru. Также на этом сайте налажен диалог между жителями Москвы и представителями власти по вопросам льгот на жилищно-коммунальные услуги. Артур Кескинов обратил внимание на то, что введение данного пункта в платежках не будет серьезно ощутимо для малоимущих москвичей. Все расходы по этому пункту московское правительство покроет через выплату субсидий. В частности они предполагаются для семей, чьи расходы на коммунальные платежи составляют сумму более десяти процентов от совокупного дохода семьи.

Помимо прочего, Артур Кескинов упомянул и о сложной ситуации, связанной со столичным жилищным фондом. Данная ситуация требует принятия срочных мер. Это проведение капитального ремонта зданий в 2015 году, а также проведение ремонта коммунальных систем для обеспечения их бесперебойной работы. Также Артур Кескинов сообщил, что к капитальному ремонту в июле нынешнего года приступят четыреста многоквартирных домов.

Что касается малоимущих горожан, то гендиректор фонда капитального ремонта сказал: «Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Город это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными».

В конце проводимой пресс-конференции Артур Кескинов подвел итого вышесказанному: «Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати