RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Рябиновой улицы, которая улучшит движение на западе Москвы

14.05.2015
Сергей Собянин, строительство, путепровод, Рябиновая улица, МКАДСегодня глава города Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ путепровода, который будет проходить через железнодорожные пути киевского направления МЖД в районе улицы Рябиновая. Данный путепровод позволит существенно улучшить транспортную ситуацию, сложившуюся на западе Москвы.

В общении с журналистами Сергей Семенович Собянин сделал упор на следующие моменты: «Мы продолжаем активное дорожное строительство, которое проходит на западе Москвы. Уже практически заканчивается реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. В данный момент мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Это будет своеобразная связка между жилыми районами и промышленными зонами параллельно Московской Кольцевой Автомобильной Дороге. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии».

Заместитель главы столичного департамента строительства Петр Аксенов, доложил Сергею Собянину, что окончание строительства запланировано на середину лета будущего года. Но вполне возможно, что работы завершатся раньше срока. Как стало известно с его слов, ноябрь 2015 может стать месяцем, когда данные работы могут быть завершены.

Проект реконструкции предусматривает строительство трех километров дорог и стоянки, которая будет вмещать в себя сто пятьдесят машин. Кроме того, будет установлен светофор, более тысячи оконных шумозащитных блоков в домах, расположенных поблизости, более тысячи квадратных метров шумозащитных экранов. Строительство данного путепровода позволит улице Рябиновой дублировать МКАД на участке между Мичуринским проспектом и Можайским шоссе. Преимущества от проводимого строительства в будущем будут более чем очевидны- во-первых, это увеличение доступности проезда к инновационному центру «Сколково», во вторых, это снижение нагрузки на МКАД и примыкающих к ней участков Мичуринского проспекта и Можайского шоссе.

Длинна путепровода будет составлять 645 метра по 3 полосы движения в каждую сторону. Оно было начато в августе прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати