RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Сергей Собянин, Антон Кульбачевский, Миллион деревьев, озеленение, Правительство МосквыСегодня завершилось очередное заседание Президиума столицы, на котором обсудили проводящиеся в этом году мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности, проходящие в рамках программы «Миллион деревьев». Программа начала свою работу весной 2015 года. На заключительном ее этапе, с 20 апреля по 20 мая, будет высажено еще 380 тысяч кустарников и деревьев на улицах и во дворах города Москвы.

Об этом глава столицы Сергей Собянин сообщил в своем выступлении. Также было объективным выступление руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, который отметил, что выполняемые в рамках программы меры реализуются за счет средств компенсационного озеленения.

Вопрос о высадке деревьев и кустарников уже поднималась в электронном опросе «Активный гражданин». Кроме того, все желающие могут подать заявку через управу или сайт Департамента природопользования.

За 2013 и 2014 годы была произведена посадка более 384 тысяч новых деревьев и кустарников. Озеленены 4340 московских дворов. Программа «Миллион деревьев» с 2015 года активно идет и реализуется. Кроме того, порядок посадки деревьев был значительно упрощен и активно распространен на территории государственных учреждений социальной сферы —поликлиник, общеобразовательных школ, лицеев, больниц, дошкольных учреждений, домов ветеранов и т.п.

Были также отменены и требования о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и, к тому же, избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями. После мер упрощения порядка высадки новых деревьев взамен утраченных, появилась возможность проведения ряда дополнительных работ по озеленению также московских бульваров, скверов и проспектов.

Уже в мае текущего года, будут высажены еще около 157-ми тысяч деревьев и кустарников. Все они будут посажены на территории 250-ти социальных учреждений столицы.

Антон Кубальчевский отметил, что упрощена высадка деревьев, замена сухостойких деревьев и тех деревьев, которые могут создать аварийную ситуацию в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати