RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Александр Кибовский, 70-летие Победы, Бессмертный полкГлава города Сергей Собянин назвал прошедшие весенние праздники самыми массовыми в истории современной Москвы. По сообщению градоначальника, в торжественных мероприятиях приняли участие несколько миллионов москвичей и гостей столицы.

По информации, предоставленной окружной газетой САО «Север столицы», в течение майских выходных в городе прошло более 3000 всевозможных культурно-массовых мероприятий. Они проходили не только в центре столицы, но и на периферии. Каждый район подготовил свою программу, но главной темой всех проводимых мероприятий и акций стало празднование семидесятилетней годовщины Великой Победы.

В своем заявлении Сергей Семенович Собянин акцентировал внимание на следующем: «Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют».

Программа мероприятий просто пестрила своим тематическим разнообразием – спортивные, ярмарочные, концертные и театрализованные выступления, фейерверки и фаейр-шоу.

Майские праздничные мероприятия начались с шествия профессиональных союзов, затем праздничная эстафета была передана городским паркам и усадьбам. Они представили для жителей столицы самые разные культурные программы и мероприятия. Рыцарский турнир, который прошел в музее-заповеднике «Коломенское» и открытие сезона фонтанов на ВДНХ слали ярчайшими событиями в истории города. Кроме того, на майские выходные выпало важное событие в области религии – в мегаполис с горы Афон привезли десницу святого Георгия. За несколько дней ковчегу с мощами поклонились около семидесяти тысяч паломников» Первые полторы недели мая город также украшали фестивальные площадки «Московской весны».Основным событием мая стал традиционный Парад Победы на Красной площади, на котором присутствовали миллионы зрителей. Одним из самых ярких мероприятий стала акция «Бессмертный полк– Москва». Она собрала беспрецедентное число участников. По оценке московской полиции, в шествии приняли участие около полумиллиона человек, все они прошли по центральным улицам города с портретами своих героев ВОВ. В народном параде вместе с рядовыми жителями приняли участие Президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, а также представители Московской городской думы, известные артисты и деятели культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати