RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

Сергей Собянин, Алексей Немерюк, мероприятия, Правительство Москвы, Президиум, фестивали Сегодня на заседании президиума московского Правительства, столичный мэр Сергей Собянин рассказал, что весенние фестивали, проходившие на территории Москвы, собрали в общей сложности более двенадцати миллионов человек.

В своей речи глава города отметил следующее: «Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Великой Победы, у нас проходили традиционные столичные фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль, который называется „Рыбная неделя“, в нем приняли участие производители из тридцати регионов России».

Глава московского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк доложил об итогах весенних московских фестивалей.

С десятого по девятнадцатое апреля на 17 столичных площадках проходил традиционный фестиваль, который называется «Пасхальный дар». За десять дней фестиваля было подано 259 тысяч праздничных куличей и 15 000 различных пасхальных напитков.

В этом году он был посвящен истории отечественного меценатства и вместил в себя более 60 000 тысяч гостей. Главными событиями «Пасхального дара» стали освящение 900-килограммового кулича (его удалось попробовать десяти тысячам человек) и постройка деревянной часовни. В рамках состоявшихся благотворительных мероприятий гостям фестиваля удалось собрать около 17 000 000 рублей, которые будут потрачены на социальные нужды горожан.

С 22 по 28 апреля проходил новый для Москвы фестиваль – «Рыбная неделя». Его организовали Правительство Москвы и Федеральное агентство по рыболовству. «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек. Участниками фестиваля были около ста производителей из тридцати городов России, которые располагаются во всех уголках нашей родины.

Помимо всего, участниками фестиваля стали тридцать городских рынков, более двух сот ресторанов и 1600 сетевых магазинов из тринадцати торговых сетей. Итогами проведенного фестиваля стали договоренности о поставках морепродуктов и свежей рыбы в столичный регион. Сергей Собянин оценил значимость данных мероприятий, ведь за «Рыбную неделю» в Москве было продано более трех сот тонн свежей рыбы.

В период с 1 по 11 мая на шестнадцати столичных площадках проходил фестиваль под названием «Московская весна-2015». Он включал в себя ярмарки, на которых были представлены товары из различных городов России и стран СНГ. Главные события были связаны с семидесятилетием Великой Победы. Особым спросом пользовались товары с символикой, которая связана с Великой отечественной войной. Мероприятия, проводимые в рамках фестиваля – это концерты, выставки, а также театрализованные представления.

В Останкинском парке 2 мая состоялась реконструкция футбольного матча между «Спартаком» и «Ротором», который прошел в 1943-м году. Пятого мая на Арбате прошли так называемые Шолоховские чтения: телеведущие и киноактеры читали отрывки из произведений Михаила Шолохова. В День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента» - в небо выпустили 1418 воздушных шариков.

Глава города Сергей Собянин выразил надежду, что в следующем году весенние московские фестивали привлекут еще большее количество гостей и участников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати