RSS

Электронное голосование покажет необходим ли Wi-Fi в московских электричках

30.04.2015

Проект «Активный гражданин» запустил новое интернет-голосование. На этот раз оно посвящено теме необходимости Wi-Fi в электричках. С инициативой по поводу обеспечения беспроводным интернетом пассажиров пригородного ж/д сообщения выступил Департамент московского транспорта. Это поможет сделать более популярным данный вид общественного транспорта.

С февраля текущего года беспроводной интернет проходит тестирование в поездах ЭД4М Курского, Савеловского и Белорусского направления. Если данный проект получит широкую поддержку жителей города и с ним не будет различных осложнений, то он будет реализован и на других направлениях, даже на поездах следующих по МКЖД.

В марте 2015 года в рамках проекта «Активный гражданин» проходило голосование на тему востребованности и популярности пригородных электропоездов. В нем приняли участие более 225 тысячи человек. Подавляющее большинство респондентов высказалось в пользу поездов пригородного сообщения. Сейчас голосование будет посвящено теме необходимости Wi-Fi.

Данный вопрос требует серьезной проработки, ведь скорость передачи должна быть высокой, а сигнал должен быть стабильным. ЦППК уже приступило к реализации данного проекта. На этапе тестирования беспроводным интернетом уже воспользовались 80 тысяч пассажиров. Специалисты выражают уверенность, что такой тип интернета может функционировать не хуже чем локальный. Москвичи могут узнать их мнения в ходе проводимого электронного референдума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати