RSS

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015

Сергей Собянин, Москва, заседание, госуслугиДо окончания 2015 года более десятка государственных услуг, связанных с землепользованием, будут полностью переведены в электронную форму. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об этом на заседании комиссии по проведению столичной административной реформы.

Также Сергей Собянин рассказал, что вопросы, имеющие отношение к переводу в электронный вид ряда услуг юридическим лицам: в сфере земельных отношений сегодня уже переведено на электронную основу четырнадцать услуг, и большое количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы создать максимальный эффект необходимо, чтобы данные услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и сможем анализировать работу и решать те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из четырнадцати услуг должны в этом году перевести более десяти исключительно в электронный вид.

На данный момент центры государственных услуг открыты каждый день с восьми утра до восьми вечера, то есть работают двенадцать часов в сутки. В них обращаются более шести десяти тысяч человек ежедневно. Сегодня в столице активно функционирует сто четыре центра государственных услуг, обслуживающих сто пять районов города. Они оперативно осуществляют 141 услугу и выдают более 200 видов различных документов.

Кроме того, Сергей Собянин порекомендовал донести эти сведения до московских предпринимателей и организовать с ними специальную прямую телефонную линию. Данный кол-центр будет выполнять разъяснительные и консультативные функции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати