RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015

Сергей Собянин, благоустройство, улицы, программа "Моя улица"Сегодня, на очередном заседании совета по развитию общественных пространств, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что горожане помогли столичному правительству с определением улиц, которые будут благоустроены в нынешнем году.

Сергей Собянин отметил, что требуется большая программа вообще по приведению всех улиц Москвы в порядок. Мы разработали такую программу и наметили первоочередные меры, вместе с жителями города выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые мы реконструируем уже в нынешнем году.

Как стало известно с его слов, за предыдущие годы в столице реконструировали более ста километров улиц. Они были приспособлены для более приемлемого и развитого пешеходного движения. Но улицы Москвы требуют гораздо более глубокой и основательной реконструкции.

«Моя улица» - это программа, которая предусматривает проведение работ по благоустройству летом и осенью нынешнего года. В рамках этой программы планируется разработать типовые стандарты благоустройства для каждой из категории улиц. Градоначальник поручил открыто проводить разработку стандартов, в том числе и путем электронных голосований в проекте «Активный гражданин». Первоначально программа включает в себя – создание новых пешеходных зон, благоустройство вылетных магистралей после проведения реконструкции, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов, которые пролегают в окрестностях станций метрополитена. Но это далеко не последний этап, и в дальнейшем планируется серьезное расширение этой программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати