RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

28.04.2015

Сергей Собянин, Дмитровское шоссе, МКАД, развязки, реконструкция,  строительство дорогПо сообщениям окружной газеты ЦАО «Москва-Центр», 28 апреля столичный глава Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новому тоннелю, который построен на пересечении МКАДа и Дмитровского шоссе. Глава города уверен, что данный проект гораздо улучшит доступность района «Северный», а это, в свою очередь, является очень важным для жителей района и его дальнейшего развития.

Сегодня район «Северный» является одной из самых перспективных территорий Москвы. Сергей Собянин рассказал о проекте планировки, который разработан специально для данной территории. Проект включает в себя постройку полутора миллионов квадратных метров недвижимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил по этому поводу следующее: «Мы строим не только жилье, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. И в ближайшем будущем мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района — это технопарк МФТИ». Из этого следует, что для развития «Северного» очень важна налаженная дорожная инфраструктура. Кроме того, проект предусматривает строительство двадцати пяти километров дорог, тоннелей и развязок. Для комфорта жителей – вдоль дорог будет установлено около пяти километров шумозащитных экранов.

940 метров – это длинна нового тоннеля.
Ремонтные работы начались два года назад. Они помогли заменить устаревшую транспортную развязку типа «клеверный лист» на современную, с направленными съездами. Работы должны завершиться осенью текущего года.

Глава города уверен, что развитие транспортной инфраструктуры Москвы имеет далекие и светлые перспективы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати