RSS

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
Москва, дороги, транспорт, платная парковкаЧисло нарушений в сфере движения автотранспорта в мегаполисе, которые были зафиксированы в зоне платной парковки, с момента ее введения в эксплуатацию сократилось на 64 %. Такую информацию на специальном заседании СПЧ (Совета по правам человека) предоставил заместитель Сергея Собянина, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, он рассказал, что зона платной парковки на сегодняшний день включает в себя 45 000 мест для парковки автомобилей. Также М. Ликсутов отметил снижение числа ДТП и значительное снижение детской смертности на дорогах.

Сегодня система городского транспорта в российской столице является одной из самых грандиозных во всем мире. Максим Ликсутов сообщил, что каждый день на столичных дорогах передвигается три с половиной миллиона автомобилей, восемьсот тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит пятнадцать миллионов пассажиров, из которых семь миллионов поездок - на наземном транспорте, совершается боле двухсот шестидесяти поездок на такси и сто тысяч поездок на велосипеде. В Москве почти семь тысяч автобусов, больше полутора тысяч троллейбусов, почти одна тысяча трамваев и более четырех тысяч маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше десяти миллионов в день.

И все-таки транспортная ситуация в столице остается довольно проблематичной. Большое количество москвичей среди прочих проблем, как наиболее главные и наболевшие, выделяют, транспортные. Но нужно отметить и значительные успехи в данной области - согласно ежегодному рейтингу компании Tom Tom (Голландия), столица России уже вышла из тройки городов мира с самыми загруженными дорогами.

Число автомобилей, зарегистрированных в столице, составило более четырех миллионов единиц. Также по территории города постоянно перемещаются жители области и прочих регионов РФ.

По словам заместителя мэра Москвы, эти результаты были достигнуты благодаря системе мероприятий по разгрузке дорожной сети. В конце своей речи, он выразил надежду на то, что транспортная ситуация в столице России в будущем претерпит изменения в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати