RSS

Сотрудничество между Москвой и Стамбулом вышло на новый уровень

17.04.2015

Сергей Собянин, визиты, сотрудничество, Стамбул, Турция17 апреля мэр города Москва Сергей Собянин и глава города Стамбул Кадир Топбаш встретились на подписании договора, предусматривающего программу сотрудничества между правительствами столиц России и Турции на 2015-2017 годы. Как сообщил Сергей Собянин, подобные отношения ранее не имели какой-либо юридической базы и носили скорее эпизодический и случайный характер.

Мэр российской столицы отметил, что мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам. Также он обратил свое внимание на схожесть двух мегаполисов, на общие вопросы в управлении и на возможности дальнейшего сотрудничества.

Глава Москвы Сергей Собянин сделал официальное предложение посетить Москву мэру Стамбула. Кадир Топбаш с удовольствием его принял и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество в сфере бизнеса и других сферах деятельности.

В утвержденную программу сотрудничества входят: реализация совместных проектов в основных отраслях хозяйства двух крупнейших мировых столиц, а также обмен опытом между руководящими звеньями.

Программа включает в себя следующие пункты: 1) содействие развитию дорожно-транспортной городской инфраструктуры, в том числе и общественного транспорта; 2)содействие в разработке планов по развитию столицы; 3) содействие в развитии отношений в области туризма, культуры, спорта и туризма.

В ходе посещения турецкой столицы Сергей Собянин посетил стамбульский Демонстрационный центр Муниципалитета. Ему было рассказано о предстоящих проектах в области градостроительства и развития транспортной инфраструктуры.

Делегация Правительства Москвы находится в Турции с пятнадцатого апреля. Программа рабочего визита включает в себя встречи с мэрами таких городов как Анкара и Стамбул, а также представителями бизнес-элиты посещенного государства. Поставки продовольственных товаров в Москву, привлечение инвестиций, а также развитее сотрудничества, являются основными темами переговоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати