RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015
Департамент здравоохранения, Москва, фонд "Вера"Департамент здравоохранения города Москвы восстановил полную картину событий, произошедших с девочкой Аминат из Дагестана, больной раком, которая, по некоторым источникам, не получила необходимой медицинской помощи.

Департамент Здравоохранения опроверг эти слухи, указав в своем сообщении, что в Москве ребенку оказали требующуюся медицинскую помощь.

Девочка из Дагестана по имени Аминат прибыла в Москву в феврале и проходила лечение в РОНЦ им.Н.Н. Блохина до 6-го марта этого года, после чего была выписана под наблюдение нарколога по месту жительства. Аминат с мамой вновь вернулась в столицу в начале апреля из-за острого болевого синдрома и была определена в детскую Морозовскую больницу, где врачи назначили ей необходимую терапию. Однако, уже на следующий день мать Аминат пожелала уйти из отделения клинической онкологии из-за нежелания дальнейшего нахождения в стационаре. С ней была проведена конструктивная беседа и разъяснена острая необходимость стационарного лечения для стабилизации состояния ее ребенка. Уговоры действия не возымели и мать с ребенком покинули отделение без письменного отказа от дальнейшей терапии в условиях стационара. Днем позже ребенку вновь понадобилась медицинская помощь.

Информацию о том, что ребенок находится дома вне условий стационара, была срочно передана в Департамент здравоохранения города Москвы. В целях организации проведения обезболивающей терапии руководителям больниц и поликлинике были отданы указания обеспечить Аминат всеми необходимыми препаратами. От предложения о повторной госпитализации Аминат в отделение паллиативной помощи НПЦ терапии и ухода мама ребёнка вновь отказалась, уговаривая врачей о проведении обезболивающей терапии морфином на дому. Матери Аминат пошли навстречу и препарат «Морфин» был зарезервирован для ребенка в аптеке.

Сегодня ребенок обеспечен всеми препаратами, вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому решен. Введение препарата в условиях домашнего пребывания обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

О том, что проблема полностью решена сегодня на «прямой линии» Владимира Путина подтвердила и глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати