RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015
Сергей Собянин, дороги, МКЖД, строительство, ТПУ, эстакады Как сообщает окружная газета СЗАО «Москва. Северо-запад», 13 апреля московский градоначальник Сергей Собянин осмотрел работы, ведущиеся по строительству железнодорожной эстакады, которая будет располагаться над путями Смоленского направления Московской Кольцевой Железной Дороги, поблизости от «Москва-Сити». Работыпроходят по следующим направлениям - замена железнодорожной насыпи эстакадой, прокладка Западного ж/д путепровода, реконструкция левобережного устоя Дорогомиловского моста. Запланировано, что под эстакадой пройдут автомобильные трассы. Автомобильное движение тоже изменится – его ждет качественное улучшение, и оно станет более упорядоченным. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы призваны соединить пространства, ранее разделенные насыпью. Запланировано, что именно под данной эстакадой будет проходить дублер Кутузовского проспекта.

Все работы на этом объекте ведутся сообща с проектом по созданию ТПУ «Сити».

Московский мэр Сергей Собянин обратил внимание: «Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы - он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити».

На территории, находящейся под ж/д эстакадой будет установлен терминал для пассажиров. Он будет укомплектован турникетами и кассами. Запланировано, что зона для посетителей ММДЦ «Москва-Сити» и пассажиров будет отвечать всем стандартам удобства и качества. Для водителей предусмотрено строительство многоуровневой стоянки в пространстве, расположенном под эстакадой.

С завершением всех работ планируется провести интенсивное озеленение и благоустройство.

На данный момент уже завершены работы по устройству эстакадных опор. Ведутся монтажные работы железобетонных балок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати