RSS

Более 40% школ в Москве перейдут на модульную систему обучения

11.04.2015
Активный гражданин, график учебы, школа, голосованиеВ школах столицы определились с графиком каникул в следующем учебном году. Очередной опрос в проекте «Активный гражданин» помог образовательным учреждениям выбрать между традиционным графиком каникул, разграниченных по четвертям и модульной системой, в которой 5-6 недель учебы чередуются с недельным отдыхом. В итоге обсуждений с родительскими сообществами, 56 % школ решили, что будут отдыхать по четвертям, остальные 44% - по модулям.

В первую неделю голосования в «Активном гражданине» мнения москвичей разделились надвое почти с одинаковыми результатами. Такой результат сохранялся практически до самого конца голосования.

В результате 48,7 % горожан поддержали четверти, 44,7% - модули. Так как ни один из вариантов не достиг отметки в 50%, столичные власти оставили за школами принятие решения о графике каникул, но только строго из предложенных – либо четвертей, либо модулей. Стоит отметить, что на момент начала голосования по единому графику школьных каникул в октябре 2014 года число школ, где действовала модульная система учебы и отдыха, не превышало 1%, в то время как в более чем половине школ учебный год делился на четверти.

Москвичам предлагалось проголосовать за один из вариантов организации школьных каникул – деление на четверти, модули или триместры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати