RSS

Москва закупит пожарную технику последнего поколения

08.04.2015
Поставщика одиннадцати пожарных автоцистерн последнего поколения вместимостью 3,2 тонны с установками гидроабразивного тушения определит электронный аукцион, объявленный Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия принимаются до 23 апреля. Победителя определит аукционная комиссия 5 мая 2015 года.

Начальная (максимальная) стоимость закупки составляет 280,5 млн. рублей.

Спецтехника предназначена для организаций ГУ МЧС России по Москве и отделений столичного Управления гражданской защиты. Высокоэффективные пожарные автоцистерны будут переданы по одной единице в каждый из одиннадцати административных округов столицы.

Пожарная автоцистерна с установкой гидроабразивного тушения представляет собой машину с объемом топливного бака в 240 л с запасом хода не менее 450 км. Кузов автомобиля должен быть переоборудован для размещения на нем боевого расчета и пожарной надстройки. Также на каждой единице спецтехники должен быть установлен пожарный центробежный, комбинированный насос для подачи воды и пенообразователя в очаг пожара под давлением до 40 Атм. и производительностью 40 лв секунду.

Установка гидроабразивного тушения позволит производить резку массивных железобетонных, стальных и прочих препятствий, сообщила первый заместитель начальника Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы – руководитель контрактной службы Татьяна Громова.

«Через отверстие до 6 мм будет производиться подача тонкораспыленной воды или пены под сверхвысоким давлением от 280 Атм, что позволяет снизить температуру горения на объекте с 600 до 70 градусов в течение 20 секунд. При этом расход воды составляет 6 литров в минуту, по старой технологии расход составляет 7 литров в секунду», - подчеркнула Т.Громова.

Новая технология пожаротушения обеспечит безопасность личного состава пожарных служб, в несколько раз увеличит экономию средств пожаротушения и позволит минимизировать затраты на капитальный ремонт помещений после тушения пожара.

Кроме поставки спецтехники, исполнитель контракта должен обучить почти 300 человек личного состава пожарных служб работе с установкой по тушению с гидроабразивной резкой.

Все обязательства по контракту должны быть исполнены до конца 2015 года.

Заказчиком поставки выступает Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати