RSS

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

07.04.2015
Правительство Москвы, жильё, заседания, капитальный ремонтСегодня столичным Правительством был утвержден порядок отбора подрядчиков для осуществления ремонта многоквартирных домов. Он будет проводиться на тех же условиях и в том же порядке, что и отбор поставщиков продукции для государственных нужд. Кроме того, введена процедура дополнительного отбора поставщиков. Это должно стать гарантией безопасности и качества ремонтных работ, которые будут произведены. Все участники отбора должны соответствовать необходимым требованиям – наличие допусков и лицензий к работам, которые предусмотрены законодательством, наличие квалифицированного персонала, а также необходимый опыт в выполнении работ (три года), отсутствие налоговой задолженности за минувший календарный год. Также важным требованием является отсутствие расторгнутых контрактов на проведение капитального ремонта в течение трех последних лет.

Генеральный директор московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил, что для реализации государственной программы 12 марта был создан Фонд капитального ремонта. «За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», - пояснил Артур Кескинов.

Жилищный кодекс обязывает субъекты выпустить документ, который регламентировал бы порядок привлечения подрядных организаций. По словам Артура Кескинова он был подготовлен и предоставлен для рассмотрения Президиуму.

Основные принципы отбора – это необходимое использование норм, которые предусмотрены российским законодательством, прозрачность процедур закупок и жесткая регламентация, защита от недобросовестных конкурентов и борьба с коррупцией.

Данная схема проведения отборочных процедур позволит сформировать перечень квалифицированных организаций, обеспечить равные условия конкуренции, а также оградить эти организации от компаний-однодневок, рейдеров и демпинга.

Пул допущенных организаций будет пополняться ежеквартально. В связи с обнаружением фактов нарушений, компании будут исключены. На официальном портале Департамента по конкурентной политике города будет представлена информация о реализации контрактов.

Новая система организации и финансирования капитального ремонта вводится с первого июля текущего года. Столичное Правительство приняло программу капремонта многоквартирных домов на 2015-2044 годы. Первые два года реализации данной программы запланирован ремонт 1945 многоквартирных домов, а также замена 6200 лифтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати