RSS

Олег Лисин и пожарные ВАО спасли жизнь ребенка и предотвратили трагедию в жилом доме

07.04.2015

Олег Лисин и пожарные ВАО спасли жизнь ребенка и предотвратили трагедию в жилом доме Вчера в 15 часов 55 минут на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: 3-я Сокольническая улица, дом 4. Пожарно-спасательные подразделения Восточного административного округа стремительно направились к месту происшествия в район Сокольники. Первыми к горящему зданию прибыли бойцы дежурного караула 12 ПСЧ и сразу же приступили к разведке задымленных помещений. Как выяснилось, произошло возгорание кухонной мебели и мусора в одной из квартир, расположенной на третьем этаже двенадцатиэтажного жилого дома. В квартирах на вышележащих этажах находились жильцы, которые не смогли выбраться самостоятельно из-за плотного задымления в подъезде.

Руководитель тушения пожара начальник 12 ПСЧ майор внутренней службы Олег Лисин, оперативно и грамотно оценив обстановку, организовал действия бойцов по спасению людей и тушению пожара в квартире. В одной из квартир заложниками дыма оказались молодая женщина и ее двухлетний малыш. Огнеборцы ВАО задействовали для их спасения автолестницу, и вот уже через считанные минуты жизни матери и ее ребенка ничто не угрожало.

Еще пятерых человек, среди которых – 88 – летняя женщина, пожарные вывели по маршевой лестнице. Чтобы уберечь людей от опасных факторов пожара огнеборцы использовали современное средство для спасения «Фенист» - специальное устройство, которое подсоединяется к дыхательному аппарату за плечами у бойцов. Таким образом, делясь своим воздухом со спасаемыми людьми, пожарным удалось сохранить человеческие жизни.

Благодаря высокопрофессиональным действиям огнеборцев ВАО под руководством майора Лисина удалось спасти семь человек, а пожар, общая площадь которого составила пять квадратных метров, был ликвидирован в кратчайшие сроки.

В тушении пожара участвовали 5 боевых расчетов общей численностью 17 человек. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Текст: Юлия Антонова

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати