RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015
Сергей Собянин, Волоколамское шоссе, реконструкция, строительство, эстакадыПо информации, полученной из сайта окружной газеты ЦАО «Москва – Центр», сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на пересечении проезда Стратонавтов и Волоколамского шоссе. Там проходит строительство новой эстакады. Она должна будет сдана в эксплуатацию уже в 2015 году.

Сергей Собянин сказал, что связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена», принадлежащий футбольному клубу «Спартак».

Необходимым мероприятием является расширение транспортного узла. Это важная часть подготовки к проведению ЧМ по футболу 2018 года в России. Кроме того, объект играет не последнюю роль для столичной инфраструктуры. Планируется, что открытие этой эстакады увеличит пропускную способность участка на 40 % . Это значительно уменьшит время проезда автотранспорта в часы пик.

Работы ведутся с ноября 2014 года. Проект предполагает, что возводимая эстакада будет длинной в 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток автомобильного транспорта автобусов и машин, которые направляются к футбольному стадиону «Спартака» и станциям метро.

Теперь на этом участке Волоколамского шоссе будет шесть вместо четырех транспортных полос в каждом направлении.

Сегодня выполнено уже тридцать процентов строительных работ. Сергей Собянин выразил надежду, что работы по возведению эстакады не будут затянуты. Это, прежде всего, связано с необходимостью решения вопросов по действительной дорожной и транспортной ситуации на этом участке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати