RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015
 Сергей Собянин, водопровод, заводы, Мосводоканал, очистка, реагентыВ Москве входит в завершающий этап многолетняя программа очистки питьевой воды. Сергей Собянин заявил об этом на открытии завода по производству гипохлорита натрия. Он представляет собой реагент, который заменяет жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды. Современным заводом, который отвечает всем мировым стандартам безопасности и качества, Сергей Собянин назвал новое предприятие на юго-востоке мегаполиса.

Глава города Сергей Собянин сообщил: «Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Новое производство в районе Некрасовка – это последний этап программы модернизации системы очистки питьевой воды. Основной задачей этого предприятия стало начало производства в городе гипохлорита натрия. Возможности построенного завода значительно повысят качество питьевой воды в Москве.

2009 год стал началом этого строительства. Площадь предприятия составляет около шести гектаров.

Предполагается, что возможности и мощность нового завода откроют перспективы производства другой необходимой продукции, которая востребована в хозяйстве.

Информация предоставлена сайтом окружной газеты САО «Север столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати