RSS

В Час Земли в Москве отключат подсветку 820 зданий

26.03.2015

Более 100 тысяч световых приборов на 820 зданиях будет отключено в рамках международной акции «Час Земли» 28 марта. В результате отключения установок архитектурного освещения экономия электроэнергии составит около 15 мегаватт, сообщили в Департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Большинство установок архитектурно-художественной подсветки в Москве — энергоэффективные, в них используются современные светодиодные и металлогалогенные светильники с низким потреблением электричества. Поэтому их доля в общей экономии во время Часа Земли не такая большая, отметил глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

«Главная задача этой акции — призвать жителей подумать о ресурсах планеты и начать их экономить. Если каждый москвич хотя бы на этот час погасит свет в своей квартире, хотя бы там, где в этот момент не находится, выключит бытовые приборы, которыми не пользуется, то в целом по городу цифры экономии будут очень солидными. Например, в прошлом году за этот час столица сэкономила 384 мегаватта. Тогда мы отключали подсветку всего на 400 домах, потребляющую в час около шести мегаватт», — добавил глава московского Департамента.

В субботу, 28 марта, с 20.30 до 21.30 в темноту погрузятся семь сталинских высоток, 10 мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце. Впервые погаснут фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах и многих других улицах города. Именно эти магистрали в прошлом году были оснащены современной архитектурно-художественной подсветкой.

Кроме того, будет отключена подсветка на зданиях на Тверской улице, включая Мэрию Москвы. А медиафасады на домах Нового Арбата будут нести двойную нагрузку по пропаганде энергосбережения.

«Безусловно, эти гигантские экраны тоже будут выключены на час вместе с остальными объектами. Но до и после акции на них будут показаны ролики, посвящённые Часу Земли, призывающие людей экономить. Причём запущены они будут ещё накануне — в пятницу, 27 марта, в 19.09», — сообщил глава Департамента топливно-энергетического хозяйства.

Акция «Час Земли» проводится по всему миру. Во время неё отключается подсветка известных зданий, памятников и других объектов. Присоединиться может любой желающий.

«Я надеюсь, что после участия в акции у кого-то экономия ресурсов войдёт в привычку. Ведь это так просто: выключать свет в тех комнатах, где никого нет, не оставлять круглосуточно в розетках зарядные устройства, не лить воду зря, стараться использовать энергоэффективные приборы. То есть просто не тратить ресурсы понапрасну. Экономия не обязательно связана с отказом от благ цивилизации. Но потребляя меньше, помогаешь не только планете, но и своему кошельку. Счета от этого тоже уменьшаются», — отметил Павел Ливинский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати