RSS

Московские врачи сами сорвали «итальянскую забастовку»

24.03.2015
Москва, врачи, медицина, поликлиники, итальянская забастовка. Фото с ресурса: www.aif.ruПо сообщениям, полученным ранее, несколько сотрудников городских поликлиник грозили «итальянской забастовкой». Так они выражали свой протест против введения изменений в организацию работы медицинских учреждений, таких как – сокращение штатов и введение нормативов приема пациентов. Ими была принята декларация, состоящая из пятнадцати пунктов, в которой они выражали свои требования.
 
В случае невыполнения этих требований, с сегодняшнего дня активисты профсоюза «Действие» предполагали начать работу строго по инструкции – отказ от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, отказ от замены специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Несколько докторов отказались от участия в забастовке.

Департамент здравоохранения Москвы ответственно заявил, что «итальянская забастовка» в столице потерпела фиаско. Городские медицинские учреждения принимают пациентов в штатном режиме.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме», - сообщил А. И. Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати