RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015
ВДНХ, Максим Ликсутов, Сергей Собянин, такси
Глава города Сергей Собянин принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Международному дню такси, где в торжественной обстановке вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице.

Сергей Собянин также отметил, что в течение нескольких лет московское Правительство уделит внимание увеличению качественной стороны такой инфраструктуры как таксомоторные перевозки. Будет оказана денежная помощь ИП и автопаркам в приобретении новых машин.

Программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы" включает в себя ряд мероприятий.

В 2010 году потребность москвичей в транспортных перевозках удовлетворялась нелегальным извозом. На тот момент в столице работало около 10 тысяч легальных такси.

В 2011 году был Правительство приняло закон № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он призван регулировать всевозможные аспекты таксомоторной деятельности. Процедура выдачи разрешений для работы такси была упрощена. Разрешения выдаются на 5 лет на территории Москвы и области.

С середины весны 2014 года заявления на выдачу разрешений принимаются не иначе как в электронном виде. Срок рассмотрения заявки – три дня. Но при получении готового документа необходимо личное присутствие.

С середины лета 2013 года разрешения выдаются исключительно для автомобилей желтого цвета.

На сегодняшний день выдано более 50 тысяч разрешений на осуществление деятельности в сфере таксомоторных перевозок. В 2015 запланированное количество выданных разрешений превышает 55 тысяч.

Пассажирооборот столичных такси составляет более 200 000 пассажиров в день.

Московскими таксомоторными перевозками занимаются около 30 тысяч ИП и свыше 1000 компаний. Всего в этой отрасли задействовано около 60 тысяч человек.

Сумма налогов, отчисленных в городской бюджет от таксомоторных компаний и ИП - двести семьдесят миллионов рублей.

В Москве обустроено 383 таксомоторные стоянки. Их общая вместимость насчитывает 1090 машиномест.

Для возмещения некоторых затрат по оплате аренды машин такси, производятся выплаты субсидий. А с 2015 года, столичное Правительство, во главе с Сергеем Собяниным, помогает ИП и компаниям покупать машины в кредит. «Молодым» компаниям также могут рассчитывать на помощь.

В 2015 году на эти цели бюджет Москвы позволяет выделить сто миллионов рублей.

Также в городе проводится профилактика, и предпринимаются различные меры по выявлению и пресечению преступлений связанных со сферой пассажирских перевозок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати