RSS

Святыня в Новокосино

20.03.2015
Афиша



25 января 2015 года эта икона уже доставлялась в Новокосинский храм, и, по словам настоятеля храма протоиерея Михаила Зазвонова, уже известны первые случаи исцеления от онкологического заболевания и бесплодия после молитв перед этой святыней.

Тогда на поклонение к святыне пришло порядка 5000 человек. «Многие просто не смогли поместиться в храме и молились на улице. А очередь желающих приложиться к святыне не иссякала до самого вечера, -рассказывает отец Михаил. - Уже известны первые случаи исцеления от онкологического заболевания и бесплодия: забеременела супруга одного диакона, которая более двух лет не могла зачать ребенка, несмотря на все усилия врачей помочь ей. Другая женщина, у которой диагностировали онкологию внутренних органов, пришла перед химиотерапией за благословением. Мы с ней помолились у иконы, она приложилась к ней. Ей стало сразу спокойно. На следующий день ей сделали дополнительный анализ и сняли диагноз».

По просьбе множества верующих, не успевших приложиться к иконе, руководство фонда Андрея Первозванного и храма решили вновь ее привезти в Новокосино.

Судьба иконы удивительна. Написанная на Святой Горе Афон, в декабре 2011 года эта икона прибыла на российскую землю вместе с одной из величайших христианских святынь - Честным Поясом Пресвятой Богородицы, который впервые покинул Афон за всю историю своего пребывания на Святой Горе. Пояс Богаматери и икона объехали 15 регионов России, услышав молитвы порядка 3 миллионов россиян. Очень многие несли к святыням свои болезни и скорби, в надежде получить исцеление. И как следствие были зафиксированы многочисленные чудеса, особенно исцеления от недуга бесплодия и онкологических заболеваний.

В начале 2015 года икона предстала перед верующими впервые за 3 года.

О визите иконы в Новокинский храм узнали и на самом Афоне. Святогорцы передали организаторам пояски Богородицы, которые специально для этого события благословил игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем. Пояски будут раздавать всем желающим.

Напомним, что с того дня, когда икона впервые посетила Новокосинский храм, в нем стали служить еженедельные краткие молебны о даровании детей и благополучии беременности. Молебен для беременных служат каждую субботу в 14.00, молебен о даровании детей — каждое воскресенье в 14.00.

Сразу после молебнов желающие могут посетить специальные занятия.

«На молебен о даровании детей приходят до 100 человек, — говорит заместитель настоятеля по социальной работе Вячеслав Мошков. — После молебна многие остаются на занятия со священником и различными православными и светскими специалистами».

Приглашаем жителей столицы к совместной молитве перед иконой «Пояс Пресвятой Богородицы». Икона будет привезена в храм 22 марта, в 11.00 и пробудет в нем до 17.00

Организаторы мероприятия: Фонд святого Андрея Первозванного и Центр национальной славы России; Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Всех святых в земле Русской просиявших, в Новокосино г. Москвы Контакты для СМИ: 8-968-924-82-85, hramnovokosino@mail.ru

Внимание!

- Молебен состоится 22.03.2015 в 11.00

- Приложиться к иконе «Пояс Пресвятой Богородицы» можно будет 22.03.2015, с 11.00 до 17.00

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати