RSS

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015
инвестиции, инвесторы, Парк легенд, Сергей Собянин, спорт, строительство, хоккейМэр столицы Сергей Собянин ознакомился сегодня с реорганизационными работами, которые проходят на территории, принадлежащей ЗИЛу. «Полуостров ЗИЛ» - крупный современный район, который находится сейчас в состоянии строительства. Он будет состоять из нескольких зон – жилой, офисно-административной, спортивной, зон отдыха. Также район будет иметь и развитую транспортную инфраструктуру.

Частью большого спортивного кластера станет построенный ледовый дворец «Арена легенд».

Сергей Собянин отметил, что за полтора года удалось достичь невероятных результатов в строительстве. Он выразил надежду, что в апреле здесь уде пройдут первые соревнования.

Также Сергей Собянин уверен, что строящийся здесь де водный комплекс для синхронного плавания начнет свою работу в запланированные сроки.

Правительство Москвы сумело привлечь инвесторов для строительства, а бюджетные средства расходуются только на создание транспортной инфраструктуры и строительство социальных объектов.

Предполагается, что к концу 2015 года пройдет открытие музея отечественного хоккея.

Строители также включили в план и большое количество парковочных мест.

Офисные здания в этом районе будут сдаваться в эксплуатацию с первого квартала будущего года.

Общая площадь Ледового дворца «Арена легенд» - 69 тыс. кв. м. В нем расположены три ледовые арены. Вместимость большой арены дворца составит 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей. Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта.

Данные предоставлены окружной газетой ЮАО "Южные горизонты".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати