RSS

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015
Краудсорсинг, поликлиники, Правительство Москвы, Московская поликлиника, Алексей Хрипун, Наталья КлимоваПо данным Информационного Центра Правительства Москвы, в городе завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил со второго по шестнадцатое марта текущего года. Аналогичных масштабных проектов в России еще не проводилось. Для участия в нем было зарегистрировано более пятидесяти восьми тысяч человек. За время работы проекта его участниками было направлено более двадцати семи тысяч предложений. Наиболее важными и обсуждаемыми вопросами оказались – повышение комфортности в поликлиниках, снижение очередей у кабинетов, повышение доступности записи, возможность оценки качества работы поликлиник и врачей.

На основе мнений горожан, сформировано более пятисот конкретных мер. Также поступали предложения и по повышению транспортной доступности поликлиник и наиболее эффективного использования врачами своего рабочего времени.

Очень важным аспектом в предложениях горожан стали создание электронных амбулаторных карт, расширение применения электронных рецептов, организация врачебных консультаций по телефону.

Огромное внимание уделено теме комфорта пациентов. Сейчас в Москве создается высокий уровень медицины с учетом мнения горожан.

Наиболее часто встречающиеся жалобы будут разбираться в департаменте здравоохранения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати