RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015
дети, жильё, инвалиды, приёмные семьи, Сергей Собянин, сироты, соцподдержкаМэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Максима и Людмилы Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот.

Семья Княгининых также стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

По заявлению Сергея Собянина, на сегодняшний день количество детей-сирот уменьшилось уже на 20 процентов. И Правительство делает все необходимое для того, чтобы этот процент еще больше увеличивался – обучаются родители, повышаются пособия, проводится работа с трудными семьями – все это обеспечивает положительный результат.

«Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями им придется столкнуться. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – добавил Сергей Собянин.

В Москве полным ходом внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основой ее является простая идея – среди москвичей большое множество добрых, отзывчивых, душевных и щедрых людей, готовых принять в свои семьи деток, волею судьбы ставших сиротами. Государство помогает таким людям научиться быть хорошими родителями и решать все материальные проблемы, неизбежные при увеличении семьи.

В Москве повышены ежемесячные пособия семьям, которые усыновили или взяли под опеку ребенка-сироту. На сегодняшний день размер такого пособия составляет от 15-ти до 25-ти тысяч рублей.

Для семей, в которых есть дети-инвалиды, установлены дополнительные меры социальной поддержки.

С 3 февраля 2014 года в столице был запущен пилотный проект по имущественной поддержке семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей-инвалидов.

В рамках данного проекта все приемные семьи, взявшие к себе на воспитание не менее 5-ти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого является достаточной для комфортного проживания большой семьи.

За 2014 год участниками такого проекта стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают вместе с приёмными детьми в предоставленных городом квартирах.

Семья Людмилы и Максима Княгининых стала участниками этого проекта одними из первых. В их семье вообще насчитывается 11 детей – три кровных ребенка, три приёмных ребенка-инвалида, и еще пять приёмных детей
Семье Княгининых для проживания предоставлена шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати