RSS

Поддержан запрет на продажу алкоэнергетиков

10.03.2015
Активный Гражданин, алкоэнергетики, голосование, запрет, законопроект«Активные гражданин» вновь завершил очередное голосование. На этот раз решалась судьба запрета продажи в Москве слабоалкогольных энергетических напитков.
В результате голосования в проекте «Активный гражданин» более 80-ти % жителей столицы высказались за ограничение таких продаж.

При рассмотрении законопроекта в Мосгордуме во втором чтении, назначенном на 18 марта, мнение москвичей будет обязательно учтено.

В опросе приняли участие около 280-ти тысяч человек.

Мнения практически не разделялись - большинство высказались однозначно против продажи слабоалкогольных напитков, только 15,7% посчитали, что достаточно просто убрать напитки с витрины, 2,8% высказались против ограничений, а оставшиеся 1,5 % и вовсе затруднились с ответом.

Инициатива об ограничении продажи слабоалкогольных напитков была высказана депутатами Мосгордумы в конце прошлого года.

В феврале 2015-го законопроект вынесли на рассмотрение, одновременно с этим и стартовал электронный референдум «Активный гражданин».

Если Закон будет принят, он вступит в силу уже 1 апреля текущего года.

Исходя из данных Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, в прошлом году в России было продано 217 млн литров слабоалкогольных напитков, около половины из которых — алкоэнергетики, и потребителями их считаются именно подростки и молодые люди. И грозит им такое употребление серьезными проблемами со здоровьем, вплоть до возникновения слабоумия или развития болезни Паркинсона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати