RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015
Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадяхВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве! Ежедневно сюда приходят более 250 тысяч человек. Самое популярное место отдыха здесь – каток и искусственным льдом, являющимся сегодня самым большим в мире!

Масленица 2015 – еще один повод приехать на ВДНХ со своей семьей и друзьями.

В этом году праздновать Масленицу будут с 16 по 22 февраля.

Центральная аллея на этот раз превратилась в древнерусскую масленичную площадь, где с удовольствием можно поиграть в различные игры, попробовать вкусные блинчики, в общем, вдоволь повеселиться!

На празднование масленицы на улицах города и сюда, на ВДНХ, всех пригласил мэр столицы Сергей Собянин.

21 деревянный масленичный домик расположилась на центральной аллее ВДНХ. Главное блюдо здесь – блины, хотя помимо них, гостям предлагается еще вафли, пастила, пряники и многое другое.
В некоторых из деревянных домиков продаются изделия народных промыслов и различные сладости.

На главной аллее с 20 по 22 февраля будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков. Здесь гости увидят старинную русскую дорожную станцию – стрелецкий караул, коробейники, ям. Весёлое праздничное настроение будут создавать аниматоры — скоморохи и ряженые.

Маленьких посетителей ярмарки удивит городок русских ремёсел. Здесь ребят научат изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Мастер-классы для детей будут организованы 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00.

«Ледяная масленица» - арт-объект, изображающий закованное в лед ледяное сердце. В течение масленичной недели все желающие могут помочь Солнцу освободиться от ледяных оков. Растапливая лёд теплом своих рук, гости ВДНХ приблизят весну. 22 февраля оставшийся лёд будет растоплен, и в 19.00 весеннее Солнце подсветят огненные фейерверки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати