RSS

Для защиты пешехода на дорогах

18.02.2015

Светоотражающая одеждаТолько за первые недели 2015 на территории ВАО произошло 6 ДТП с участием несовершеннолетних. И почти все связаны с наездом на пешехода.

Зимой, когда на улицах быстро темнеет, и погодные условия оставляют желать лучшего, водитель не всегда может правильно оценить условия обзора и заметить пешехода.

Но правильно ли винить во всем водителя? Пешеходы из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов зачастую не видят приближающийся автомобиль, опрометчиво шагая на проезжую часть дороги… Использование светоотражающих материалов в одежде, на сумках, рюкзаках пешеходов смогло бы предупредить не одно ДТП. Не случайно работники транспорта широко пользуются именно такой одеждой, как и школьники, о безопасности которых на дорогах заботятся родители.

В Государственном автономном образовательном учреждении среднего профессионального образования города Москвы «Технологический колледж №24» нам показали симпатичные жилеты для школьников младших классов - их шьют будущие дизайнеры и конструкторы одежды. «Они очень стараются, - говорит заместитель директора колледжа №24 Галина Николаевна Певнева, - ведь речь идет о безопасности детей на дорогах столицы».

На улицах района Новокосино за 2014 год произошло 58 ДТП, большинство — на улице Суздальской.

В Восточном округе в прошлом году наибольшее количество ДТП зарегистрировано в районе Соколиная гора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати