RSS

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

17.02.2015
Были подведены итоги по выполнению госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году. Это произошло на заседании Президиума Правительства столицы.
Мэр Москвы, Сергей Собянин заявил что , на эту программу тратится более 300 миллиардов рублей. За прошедший год помощь получили более 300 тысяч человек :одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, которые находятся в сложной жизненной ситуации, и ряд других категорий горожан.

Цель программы - рост качества и уровня жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и уменьшение числа малоимущих за счёт развития адресных форм соцзащиты населения.

За счёт бюджета столицы был реализована система мер по удовлетворению потребностей в реабилитационных и социальных услугах, товарах длительного пользования, и адресной социальной помощи.
За прошедший год наблюдается рост числа многодетных семей на десять процентов.

С начала 2014 года размер ежемесячного пособия на ребёнка был увеличен на 200 — 800 рублей. А с 1 января текущего года размер этого же пособия увеличен ещё на 500 рублей
разработана и внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ее основе предупреждение социального сиротства, обучение и сопровождение замещающих семей; увеличение пособий семьям, воспитывающим детей-сирот; поэтапная реконструкция традиционных детских домов в центры содействия семейному воспитанию.

По результатам ее внедрения число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на двадцать процентов и сейчас насчитывает 2998 ребенка.
Так же возросло устройство в семьи детей-инвалидов и детей со слабым здоровьем.

Это программа будет продолжена и в нынешнем году.

Так же мэр Москвы подчеркнул, что около восьми тысяч жителей города ежедневно бесплатно получают горячее питание , за счёт городского бюджета.

В прошедшем году были опробованы новые подходы к оказанию адресной социальной помощи путём предоставления гражданам электронных социальных сертификатов на продукты питания и товары повседневного спроса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати