RSS

Ее уроки как концерты

16.02.2015
Урок педагога теоретического отдела ДМШ им. Гайдна Натальи Ивановны Михайловой - настоящий концерт, где она успевает послушать всех, объяснить непонятное, рассказать что-то интересное.

Сольфеджио - слово для немузыкантов абсолютно загадочное, для музыкантов - теория музыки, предмет сложный и важный, как математика для инженера. И если вашему ребенку повезло с учителем сольфеджио, радуйтесь - с музыкой он будет на «ты».

Вот такой «путеводной звездой» для учащихся ДМШ им. Гайдна, независимо от их специальности - фортепиано, скрипка, виолончель, саксофон и т.д., и стала педагог теоретического отдела Н.И. Михайлова. Наталья Ивановна – автор учебника по сольфеджио - по нему она занимается с учениками первых классов. Ну и самое, пожалуй, важное. Однажды побывав на уроке Натальи Ивановны, дети от нее никогда не уходят, считая ее самой лучшей и самой доброй учительницей. И еще. К моменту выпуска из ДМШ воспитанники Натальи Ивановна умело подбирают мелодию и аккомпанемент. Это тоже плоды изучения предмета «теория музыки». Сегодня Наталья Ивановна вместе со своими коллегами готовится отметить 70-летие со дня образования ДМШ им. Гайдна, ставшей ровесницей Победы. Первое здание школы, маленькое и скромное, находилось в поселке Косино при совхозе «Люберецкие поля орошения». В той школе, 41 год назад, и начала свой трудовой путь талантливый педагог Наталья Ивановна Михайлова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати