RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015
Большинство московских таксистов не поддержало забастовкуНекоторые представители отрасли сообщают о забастовке ряда таксомоторных перевозчиков, однако, это ни коим образом не отразилось на работе сферы городского такси.

Число машин, работающих в своих ежедневных сменах, соответствует обычному уровню, в том числе, среднее время ожидания подачи автомобиля осталось на прежнем уровне.

Департамент транспорта Москвы следит за данной ситуацией и контролирует ее, а при необходимости, примет срочные меры.

Так, по поступившей от представителей таксомоторного бизнеса информации, забастовка таксистов носит отнюдь не массовый характер –сегодня работу прервали лишь около 1 % официальных городских такси. Это где-то 15-20 машин. Как выяснилось, крупные таксомоторные компании Москвы не поддерживают бастующих таксистов и в случае выпустят нехватки автомобилей и водителей выпустят на линии дополнительный подвижной состав.

«Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — сообщил ген. директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян.

В Департаменте транспорта города Москвы считают, что представителям Межрегионального Транспортного Профсоюза необходимо начать переговоры с диспетчерскими службами Москвы и решить все спорные вопросы путем открытого диалога.

В настоящий момент никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме.

Стоит упомянуть, что конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами никак не приведет к каким-либо системным изменениям на рынке услуг такси.

Однако, при необходимости, Департаментом транспорта в оперативном режиме будет обеспечен выезд дополнительных автомобилей такси на улицы города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати